Rafano bianco

Il Rafano secondo noi
Di seguito troverete alcune ricette per cucinare il rafano, noi vi consigliamo di tagliarlo a bastoncini e di consumarlo in pinzimonio, oppure fare un carpaccio, tagliandolo a fettine sottili sottili e condite con gocce di aceto balsamico.

RICETTE:

Crostini al Rafano
-Ingredienti: Burro, Rafano, Sale, Pane per Crostini - Grattugiare un pezzo di rafano ed unirvi in una ciotola una uguale quantità di burro; aggiustare di sale e lavorare il burro con una forchetta impastando il tutto. Tostare in forno i crostini di pane e spalmarvi la crema di rafano. Servire come antipasto.

Maionese al Rafano
Ingredienti: Maionese, Rafano - Preparate la maionese. Raschiate con un coltellino un pezzetto di radice di rafano, grattugiatelo fino a raccoglierne un cucchiaino e incorporatelo alla maionese mescolando con cura. Buona su carne, con le verdure, sul pane.

Salsa di Rafano
- Ingredienti: 200 g di Rafano, 8 Cucchiai Aceto di Vino Bianco, 1 Cucchiaio Olio D'oliva, Sale - Lavare e sbucciare la radice di rafano. Grattugiarla molto fine in una ciotola e amalgamarla bene con aceto, sale e olio. Questa salsa deve riposare al fresco prima di essere servita. Si tratta di una salsa a freddo, con cui accompagnare superbamente i bolliti.

Tè al rafano bianco
-Ingredienti: 1 pezzetto di rafano bianco di circa 2,5 cm di lunghezza, tè a piacere, sale, 850 ml di acqua - Tagliare e sbucciare un pezzetto di rafano di circa 2,5 cm di lunghezza. Triturarlo grossolanamente e metterlo nella teiera con alcune foglie di tè e un pizzico di sale marino. Portare l’acqua a ebollizione e versarla sugli ingredienti. Coprire la teiera e lasciare il tè in infusione per 2-3 minuti prima di berlo.

Salmone con salsa di noci e rafano
-Ingredienti: 4 trance di salmone da 220 gr ognuna, Burro, Sale, pepe - Per la salsa: ½ tazza di gherigli di noce, 60 ml di panna, 60 ml di panna acida o yogurt bianco denso, 4 cucchiaini di rafano appena grattugiato, Succo di limone, Sale - Pulite le trance di salmone e avvolgete ognuna in carta d’alluminio generosamente imburrata. Fate cuocere nel forno riscaldato a 170°C per 45 minuti circa. Disponetele su un piatto da portata riscaldato e tenetele al caldo mentre preparate la salsa. Fate sbollentare i gherigli di noce in modo da riuscire a togliere la loro pellicola marrone; tritateli e metteteli in una terrina con panna, panna acida o yogurt, rafano, sale e succo di limone (quanto basta). Irrorate le trance con la salsa e servitele subito.