Mandarino

Dessert
Dessert di banane e mandarini con crema di pere
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 amaretti
- 200 ml di yogurt bianco
- 2 mandarini
- 2 banane
- 1 pera decana
- 4 miele d'acacia
- 1 limone
PREPARAZIONE
1 Grattugiate la scorza di un mandarino e versatela in un piccolo pentolino insieme al miele. Scaldate il composto a bagnomaria per 5 minuti, fino a rendere fluido e profumato il miele.
2 Pelate e affettate la pera, disponetela nel frullatore, aggiungete il miele aromatico, lo yogurt e frullate ricavando una crema morbida e uniforme.
3 Dividete le banane a rondelle bagnandole subito con poche gocce di succo di limone. Distribuitele 4 coppette larghe, meglio se di vetro, e ricopritele con la crema allo yogurt. Cospargete poi gli amaretti precedentemente sbriciolati.
4 Pelate con curai mandarini, divideteli a spicchi e usateli per decorare il dessert. Servite subito.
VARIANTI
COSÌ SI FA CROSTATA

Rivestite una tortiera da 22 cm con una pasta fatta in casa (tipo brisée con farina integrale) o acquistata (possibilmente biologica e senza grassi idrogenati), bucherellatela con una forchetta e infornatela per 15 minuti a 180 °C. Raffreddatela, farcitela con la crema di yogurt, ricoprite questa alternando rondelle di banane e spicchi di mandarino e alla fine cospargete gli amaretti sbriciolati. Servite la crostata tiepida o fredda.
http://www.cucina-naturale.it/ricette/dettaglio/dessert_di_banane_e_mandarini_con_crema_di_pere


Dolce

Crema di mandarino I
Dosi:
5 mandarini non trattati , 200 g di alcool puro, 500 g di latte a lunga conservazione intero, 400 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
Altra dose: 6 mandarini non trattati, 400-500 g di alcool puro, 800 g o un litro di latte a lunga conservazione intero, 750 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
Preparazione: Lavare i mandarini accuratamente.
Sbucciarli, facendo attenzione ad eliminare la parte interna bianca, che è amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
Imbottigliare.
Consumare non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare in freezer o nel frigorifero.
Uscire qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente la crema prima di servirla.
NOTA: La crema al mandarino, oltre che essere un ottimo liquore, può, anche, essere utilizzata per aromatizzare dolci e gelati.


CREMA DI MANDARINOII
Ingredienti:

30 g di amido di mais, 6 tuorli d’uovo, 150 g di zucchero, 400 ml di succo di mandarini (circa 6-7), la buccia dei mandarini tagliata a julienne o grattugiata, 200 g di panna montata.
Preparazione:
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero ed insaporire con la buccia di mandarino grattugiata.
Aggiungere l’amido, mescolando con cura. Incorporare, poi, il succo dei mandarini, continuando a mescolare.
Fare cuocere a fuoco molto basso fino a quando la crema si sarà addensata, raggiungendo la giusta consistenza.
Fare raffreddare e, in ultimo, aggiungere la panna montata.
Versare in coppette individuali e decorare con pezzetti di buccia di mandarino.
http://www.fragolosi.it/dolci-e-dessert/crema-al-mandarino/