Salvia

Salvia Fritta
Ecco un antipasto un po’ fuori moda, ma che ogni volta riscuote un successo strepitoso. Perfino il mio schizzinosissimo assaggiatore nano, non ha disdegnato qualche foglia di salvia fritta.
Oggi propongo una pastella con acqua fredda gassata e farina di riso, meno coprente della classica pastella ma dal gusto più neutro per esaltare quello aromatico della salvia.
Come tutti i fritti, è una ricetta da fare all’ultimo, fritta e servita. Ma ci vuole davvero un attimo.

Ingredienti:
1 mazzetto di foglie di salvia freschissime
1 bicchiere di acqua fredda gassata
½ tazza di farina di riso (+ 2 cucchiai per aggiustare la densità)
Olio evo per friggere
1 pizzico di sale integrale
Preparazione:
Lavate ed asciugate le foglie di salvia, mettete in una padella di ferro l’olio a scaldare, mentre in una ciotola mescolate acqua, farina di riso, ed un pizzico di sale.
Immergete le foglie di salvia facendole ricoprire per bene dalla pastella, e immergetele subito nell’olio ormai caldo. 30 secondi per lato e le foglie di salvia sono pronte.
Fate assorbire l’olio in eccesso da una buona carta assorbente o per fritti, e servite subito.
Una vera delizia. Ottimo anche come intermezzo tra una portata e l’altra per i pranzi delle feste o una cena importante.
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