Piselli

PRIMO PIATTO

Fettuccine con gamberetti e piselli
Ingredienti:
320 g di fettuccine, 150 g di gamberi crudi, già sgusciati150 g di piselli, 1 cipolla, 20 g di burro, 100 ml panna fresca.70 g di pecorino grattugiato, sale, pepe bianco, peperoncino in polvere
Preparazione: Taglia la cipolla finemente e falla soffriggere in un cucchiaio di olio fino a dorarla. Aggiungi i piselli e i gamberetti e lasciali cuocere tutto per circa cinque minuti aggiungendo la panna. Regola di sale, pepe e unisci un po’ di prezzemolo tritato. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e uniscila al sughetto, accendi il fuoco a fiamma alta e fai saltare tutto per due minuti. http://www.cucinandofacile.it/2011/05/27/spaghetti-con-gamberetti-e-piselli/

Fettuccine ai Piselli
Ingredienti: Fettuccine 320 g, Piselli sgusciati 300 g, Cipolla piccola 1, Prosciutto 100 g, Parmigiano 80 g, Burro 30 g, Sale, pepe q.b. - Scaldate il burro in un largo tegame e fatevi soffriggere la cipolla tritata finemente, poi unite i piselli e lasciateli cuocere a fiamma bassa. Unite il prosciutto tagliato a dadini piccoli e aggiustate di sale e pepe. Fate lessare le fettuccine in acqua salata e una volta cotte scolate, mescolate in fretta in una zuppiera con i piselli, cospargete di parmigiano e portate subito in tavola.

Minestra ai Piselli
Ingredienti: 300 g di piselli, 20 g di burro, 20 g di farina, 70 cl brodo, alcuni crostini, prezzemolo tritato - Lessare i piselli poi frullarli. Mescolarli con besciamella preparata con burro, la farina e 1/2 l di brodo,unire ancora un bicchiere di brodo e cuocere per 10'. Servire con crostini e prezzemolo tritato.

Piselli al prosciutto affumicato
Ingredienti: 300 g di piselli, 25 g di prosciutto cotto affumicato, 1 dado di estratto di carne per 1/2 tazza di brodo, 20 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di birra bionda, sale, pepe - Sciogliere il burro, unire il prosciutto a listarelle e lo spicchio di aglio. Quando quest'ultimo sarà dorato, eliminarlo. Unire i piselli, farli insaporire, quindi aggiungere il brodo e la birra. Cuocere per circa 10' a fuoco dolce. Verificare il sale, unire il pepe, mescolare, servire subito.

Piselli del globber
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Ingredienti: 1 cipolla, 400 g di piselli, olio, 1 goccio di latte, curry, noce moscata, sale - Far rosolare la cipolla tagliata a rondelle nell'olio, poi aggiungere i piselli scolati, un pizzico di sale, uno di noce moscata ed uno di curry (la dimensione dei pizzichi è a piacere). Mescolare e lasciare asciugare un po' a fuoco lento; a metà cottura, aggiungere il latte (50-100 cc) e lasciar ritirare, sempre a fuoco basso. Variante: potete usare il vino bianco al posto del latte: viene più saporito, ma non ha il sughetto cremoso del latte.

Garganelli con salsa di Piselli
Ingredienti: 2 cucchiai di olio evo, 100 g di piselli, q.b. di sale, 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo tritato, 1 scalogno, 80 g di pomodori, 400 g di garganelli - Dopo aver preparato i garganelli, far appassire uno scalogno tritato, bagnarlo con del vino bianco e lasciarlo evaporare, unirei pomodori spellati tagliati a dadini, i piselli (precedentemente lessati), il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe. Lasciar cuocere fino a quando non si restringa. Quindi , dopo aver lessato la pasta, condirla con la salsa e servire.

UNDUETRESTELLABABY PRESENTA A TAVOLA BAMBINI !
Pisellini pasqualini
200 gr pisellini
prezzemolo
zucchero
sale
acqua
burro
- mettere in una casseruola burro, pisellini, prezzemolo, un pizzico di sale di zucchero.
- coprire con un fili di acqua, coprire e cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti
- togliere il prezzemolo e servire in forma di UOVO!
per info: unduetrestella BABY
WWW.UNDUETRESTELLABABY.COM
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