Fave

ANTIPASTO
FAVE, PECORINO E PANCETTA
Ingredienti:
fave 2kg
pecorino 320gr
pancetta dolce 320gr
Preparazione:
Pulite il pezzo intero di pancetta, eliminando la cotenna sottostante, le eventuali parti ingiallite laterali e la parte scura superiore.
Tagliate la pancetta a fette spesse 2-3mm. Eliminate la crosta del pecorino e tagliate anch’esso a fette dello spessore desiderato, oppure, se molto stagionato, dividetelo in pezzi individuali o piccole scaglie. Suddividete pancetta e pecorino in 4 piatti di portata. Dividete anche le fave in 4 parti e servitele dentro a dei cesti, accompagnando il tutto con delle fette di pagnotta casereccia e un buon vino rosso.

Antipasto
Insalata di fave

Ingredienti:
Fave 500 gr
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Maggiorana q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio D'oliva q.b.
Aceto Di Vino q.b.
Preparazione:
Fate lessare le fave, precedentemente ammollate, in acqua leggermente salata. Appena tenere, scolatele con cura e mettetele in una insalatiera. Preparate intanto una vinaigrette, mescolando in una ciotola mezzo bicchiere d'olio, un po' d'aceto, sale, pepe e un trito finissimo fatto con uno spicchio d'aglio, una manciatina di prezzemolo e una di maggiorana. Condite le fave con questa salsina, mescolate bene e servite.