Fichi d'India

Primo
Trenette ai fichi d'India e sapore di casa
Ingredienti x 2 persone:

Trenette 160gr
3 fichi d'India con le sue bucce
1 filo d'olio evo
1 cucchiaino di polvere di peperoncino piccante
4 cucchiai di pecorino crotonese grattugiato
1-2 cucchiai di farina
Olio per friggere
Procedimento:
Pelare 2 dei 3 fichi e tenere da parte. Il terzo lavarlo e grattarlo con una spugnetta per far andar via le spine. Eventualmente se ne rimangono ancora dopo averlo grattato, aiutatevi con la punta di un coltello per eliminare i residui.
Quando è ben pulito pelare anche questo formando delle striscioline di buccia che terrete da parte.
Servendosi di un passaverdure manuale, passate i fichi fino ad ottenere una crema. Il passaverdure è utile perché consente di separare facilmente i semi della polpa.
Unire alla polpa ottenuta il pecorino grattugiato, il peperoncino, il sale e un filo d'olio evo.
Cuocere la pasta e nel frattempo passare le bucce tenute da parte nella farina e friggerle in olio caldo.
Quando la pasta è pronta condire con la crema di fichi e completare il piatto con le bucce fritte. Volendo, aggiungere ancora una spruzzata di pecorino grattugiato e peperoncino.
http://www.peperoniepatate.com/2011/09/ode-alla-mia-terra.html